Рисуем стрелки с помощью теней и Duraline

Покупая третий флакончик  Duraline от Inglot, понимаю что пора уже с вами делится как я его использую. О необходимости данного средства сложно говорить, я бы не сказала, что это мой мастхев и прожить я без него не смогу.  Я совершенно спокойно без него обойдусь, но это чудо средство облегчает жизнь и что главное, экономит нервы и деньги. Использований в интернете можно вычитать просто уйму, у кого сколько фантазии и какие потребности. Я же использую Duraline лишь в рисовании стрелок и восстановлении подсыхающей косметики.

Сложность заключается в том, что не все могут придумать, с какой стороны подступится и как же его правильно использовать. На самом деле правил никаких нет, а я его использую как художник. Поскольку натура я творческая и более 20 лет  рисую, то и я макияж я воспринимаю как написание картины, с той лишь разницей, что лицо — это мой холст, а косметика — это мои краски. На этом собственно и базируется моя страсть к косметике и макияжам. Но безусловно, в каждом человеке живет творческая личность, так что не бойтесь проявлять нестандартность мышления и подчеркивать свою уникальность.

В этом посте покажу небольшой и несложный туториал макияжа глаз, на примере которого будет наглядно видно мои способы использования Duraline. В этот раз мне захотелось нарисовать стрелки в цвет помады. А почему бы и нет?! ))

_dsc7774

У меня макияж глаз начинается с бровей, потому первым делом достаю помадку от  Anastasia Beverly Hills в оттенке Dark Brown. И как же обидно, что за два месяца использования, супер популярная и недешевая помадка загустела и вместо красивой четкой линии получается растушеванная коричневая полунасыщенная линия. С такой линией и бровь на лице получится растушеванной и лохматой, а я хочу бровь четкую.. так что в ход идет  Duraline)

На этом этапе также может понадобится палитра для смешивания. Эту роль может исполнять любая пластиковая карточка, керамическая тарелочка, стеклянная поверхность или вообще что угодно и чего не жалко. У меня специальная палитра от Inglot, для таких целей просто идеальная штука) Можно купить более бюджетного плана на том же aliexpress. Также удобно смешивать на тыльной стороне руки, я иногда так делаю, но отмыть бывает довольно сложно.

_dsc7779

Набираем помадку на кисть, капаем  капельку Duraline на палитру. Смешиваем добиваясь нужной яркости и вуаля! Подводки можно разбавлять так же или капать прямо в баночку.

_dsc7783

Оформила брови, нанесла Mac paint pot painterly в качестве базы под тени. Их я тоже разбавляла Duraline.. ну сохнут у меня все кремовые продукты, я все и разбавляю.. как-никак, а экономно)

_dsc7793

Для дальнейшего макияжа я использовала палетку Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance. Растушевочную кисть для нанесения основных теней,и две кисточки — тонкую (в данном случае у меня это старенькая лохматая Sigma E05) для рисования и смешивания с Duraline и побольше (Sigma E30) для набирания теней.

_dsc7882

Сначала делаю светленький базовый макияж. Использованные оттенки обозначила на фотографии фиолетовой точечкой. Светлой точечкой отмечены цвета, которые использовала для подводки.

Самый светлый оттенок Tempera наношу как базовый оттенок на все веко, затем светленьким шимерным Vermeer высветляю подбровную часть и внутренний уголок глаза. Красивый лилово-бежевый Buon fresco растушевываю в складку века. Терракотовым оттенком Realgar совсем немного выделяю уголок глаза.

_dsc7797

Далее идет сам процесс создания из теней подводки. Я выбрала насыщенный оттенок Red Ochre в качестве базового цвета. И теперь варварскими движениями  набираю тени на кисть)

_dsc7807

С кисти стряхиваю набранные тени на палитру. Проще всего постучать кистью о поверхность.

_dsc7809

И смешиваю с Duraline добиваясь нужной мне интенсивности. Если теней не хватило, не стоит испачканной кистью лезть в палетку, иначе там останется жирное пятно. Поэтому добрать тени лучше другой небольшой кистью.

_dsc7812

И рисуем стрелку, какую хотим и как привыкли) Я нарисовала стандартную стрелочку и убрав цвет о салфетку сделала растяжку этой же кисточкой вниз. Также прорисовала край нижнего века.

_dsc7814

Потом мне захотелось добавить некой глубины и исключить вид заплаканных глаз. Смешиваю предыдущий оттенок  Red Ochre и более темный коричневый Cyprus Umber. Ох, как же я люблю сам процесс!

_dsc7823

Прорисовываю получившимся оттенком межресничное пространство и уголок стрелки.

_dsc7831

Стрелочку я еще немного растушевала сухой кистью и бордовыми тенями. Нанесла, как обычно коряво, тушь. В жизни не видно, а макро предательски меня выдает)

_dsc7929

И общий образ. В жизни стрелки на мне не очень видно из-за нависающего века, ну разве что если сделать томный взгляд.. или например очень удивится =))) В общем это не важно, это как белье, важно как ты себя чувствуешь в созданном образе и настроении.

_dsc7846

Подобным образом можно сделать стрелку цвета радуги с красивым градиентным переходом, или смешать идеальную по цвету подводку. Мне такой способ нравится также тем, что такой полужидкой консистенцией очень легко рисовать  форму стрелки, все таки с густыми подводками это делать сложнее. Стойкость очень хорошая, конечно не стоит забывать, что это все-таки тени. И если потереть пальцами, то все может размазаться. Но в целом, у меня такой макияж держится с утра до самого вечера.

You may also like

2 комментария

    1. Дякую, що завітала в мій скромний блог)) Дюралайн-річ чудова, але я його чомусь сприймаю досить спокійно.. радію що можу економити на підводках і не сердитись на постійно засихаючі кремові продукти)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *